您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

国家电网公司对藏人才帮扶工作成效显著

西藏自治区人民政府

2009-10-22

来源:

国家电网公司认真贯彻落实党中央、国务院关于援藏工作的部署,高度重视对藏人才帮扶工作,采取多种形式开展人才援藏和人才帮扶工作,为促进西藏经济社会发展作出积极贡献。

2004年至今,国家电网公司先后选派139人技术骨干进藏工作,选派内地单位12名现职干部赴藏挂职;组织5批共57名西藏青年管理技术骨干到华东、辽宁、黑龙江、湖北、河南等公司挂职锻炼;组织内地160名培训师进藏举办技术、管理等18个培训班,为西藏电力公司27家单位培训各类专业技术管理人员825人次。同时,充分发挥沿海省市电力公司技术、培训优势,在内地帮助西藏公司人员进行岗前、技术、管理等各类专业技术短期培训,培训人数近1000人次。先后选派152名专业技术管理人员,组成安全生产、计划统计、电力营销、财务管理、信息化建设等帮扶组,进藏开展短期专项帮扶工作。

国家电网公司对藏人才帮扶人员克服高寒缺氧、生活条件和工作条件等方面的困难,艰苦奋斗,勤奋工作,为促进西藏电力生产安全稳定和管理水平的提高,促进西藏经济社会发展作出了积极贡献。国家电网公司将继续按照党中央、国务院关于援藏工作的整体部署,持续深入开展对藏人才帮扶工作,进一步拓宽人才帮扶工作渠道,加大人才帮扶工作力度,为促进西藏经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部