您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

苹果基金会向阿里农牧区捐赠325万元医疗物资

西藏自治区人民政府

2009-09-27

来源:

24日上午, 苹果基金会向阿里地区基层农牧民捐赠价值325万元的免费药品、医疗物资。这些药品物资将惠泽阿里地区全部7个县的137个基层农牧村。

2003年,今典集团创办了针对西藏的慈善机构“苹果基金会”,设立了“苹果助学工程”和“苹果赤脚医生工程”两大公益慈善项目体系。从2003年以来,这个基金会累计投入4300余万元,在阿里地区援建了B3所苹果学校、1所中学、11个苹果图书室,培训了261名苹果村级赤脚医生和141名苹果村级接生员,并连续4年把免费药品送到基层农牧民的手中。

6年多来,苹果基金会在阿里开展的教育、医疗慈善事业,覆盖了全部7个县的所有乡村,已形成系统化、完善的项目体系,受到当地群众的欢迎。2008年12月,“苹果赤脚医生工程”荣获国家民政部颁发的“2008中华慈善大奖·最具影响力慈善项目”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部