您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏将建立听力筛查中心上海市捐赠仪器经费

西藏自治区人民政府

2009-09-21

来源:

9月17日下午,自治区新生儿听力筛查项目启动仪式暨上海市卫生局为我区捐赠医疗设备仪式在拉萨举行。

自治区副主席德吉和国家“降低孕产妇死亡率、消除新生儿破伤风”项目督导组组长、上海市卫生局副局长王磐石博士出席启动仪式。

启动仪式上,上海市卫生局向自治区卫生厅捐赠了总价值25万元的新生儿听力筛查仪4台、医护人员培训经费10万元,还向昌都地区江达县先天性耳聋患儿格桑卡西捐赠了价值16万元的人工耳蜗1台。

启动仪式结束后,上海市新华医院副院长、卫生部新生儿筛查(听力)专家组组长吴皓教授在自治区人民医院亲自为格桑卡西免费做了手术。据悉,这是在西藏实施的首例人工耳蜗手术。

据悉,新生儿听力筛查工作是对新生儿听力障碍提供早期诊断和治疗的一项母婴保健技术,是避免或减少出生缺陷发生,防治儿童听力残疾,保护儿童健康成长,提高出生人口素质的一项重要措施。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部