您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

深圳向西藏及墨脱县捐资1300万元

西藏自治区人民政府

2009-09-15

来源:

9月4日至13日,由深圳市委常委、统战部部长王毅率领的深圳代表团赴西藏学习考察,并向结对帮扶的林芝地区及墨脱县捐赠2009-2010年度财政扶持资金1300万元。

据悉,代表团实地考察深圳历年援建的“深圳大道”、“深藏路”、“深林路”、“林芝体育场”等一批对口支援项目,并看望慰问深圳市援藏干部。一批随团考察的深圳企业家,向墨脱县捐赠资金200多万元。深圳代表团还向林芝统战部捐赠20万元,用于改善办公条件。

据了解,深圳市援藏工作始于1995年。据不完全统计,1995年至2009年期间,深圳市无偿捐助西藏资金物资共计1.63亿元,援建帮扶项目65个,其中捐助林芝及地区墨脱县1.25亿元,扶持项目54个,培训各族干部和各类专业人才715名。

在对口支援工作座谈会上,王毅表示,今后深圳将继续大力支持援藏工作,突出帮扶重点,认真抓好落实,深圳市财政性援藏资金将重点用于改善藏区贫困群众生产生活条件的基础设施和教育、卫生等公益项目。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部