您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

粤援藏资金超林芝财政总收入

西藏自治区人民政府

2009-09-01

来源:

受省委书记汪洋及省长黄华华的委托,副省长李容根率广东省代表团一行,8月17日至25日应邀赴西藏考察我省援藏工作,并慰问广东省第五批援藏干部。据介绍,广东对口支援西藏林芝地区14年来,累计投入援助资金16.5亿元,超过该地区在此期间财政总收入。在藏期间,西藏自治区党委副书记、政府主席向巴平措接见了李容根一行,向广东省多年来对西藏发展稳定各项工作的关心支持和无私援助表示衷心感谢。

自1994年中央第三次西藏工作会议以来,广东先后选派5批共169名优秀干部到西藏林芝地区开展对口支援工作,累计投入援藏资金16.5亿元,超过林芝地区这些年来的总财政收入,完成涉及能源、交通、通讯等基础设施建设项目640个。特别是第五批援藏工作队两年间已争取援藏资金3.5亿元,援建项目206个。广东省对口援建的林芝地区成为西藏经济社会发展最好的地区之一,2008年人均生产总值达到2.16万元,比全自治区平均水平高出7739元。

在林芝地区,广东援建的项目随处可见。在林芝地委和行署所在地八一镇,李容根视察了广东投资400多万元援建的尼洋河防洪堤等工程,并要求广东援藏干部:“做了林芝的官就要为林芝人民办事。”

刚刚落成的林芝广东实验学校占地100多亩,建筑面积3000多平方米,可容纳学生1500人。该校是广东省、珠海市以及广东的一批民营企业家共同出资近1000万元兴建的,珠海市还将派出一批教学骨干前来进行教学支援。候任的劳校长是第一批援藏干部的后代,李容根勉励他把这里“办成一流的学校”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部