您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

全国对口援藏以来向西藏无偿援助128亿

西藏自治区人民政府

2009-08-31

来源:

从西藏自治区组织部门获悉,1995年开始全国对口支援西藏工作以来,在中央和各省、市、区的支援下,累计向西藏无偿援助资金、物资折合人民币128.19亿元,实施援助项目6300多个,有力推进了西藏的经济发展和社会进步。

据统计,14年来,全国共有18个省市、60多个中央国家部委和17户中央企业承担了援助西藏任务,先后派出5批共3747人进藏工作。西藏全区7个地市的73个县以及西藏自治区和地市主要直属部门都在受援范围之内。

14年来,援藏干部人数由最初的600多人增加到第五批的850多人,西藏急需的专业技术人才和企业经营管理人才选派数量由第一批的30多人,增加到第五批的140多人。援藏资金和援建项目由第一批的4.8亿元、564个,增加到第五批的40.23亿元、1660个。援藏方式由最初的干部支援发展为实行干部支援与经济、技术、人才支援相结合。

此外,各对口支援单位通过举办招商引资洽谈会等形式,引导内地企业和科技人才进藏投资开发,为加快西藏经济社会发展开辟新路子。同时,组织专家学者到西藏考察指导工作,传授科技知识,帮助编制城镇建设规划和旅游产业发展规划,为当地经济社会发展出谋划策。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部