您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

第三次全国科技援藏工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2009-08-07

来源:

8月6日,第三次全国科技援藏工作座谈会暨第一次部区会商会议召开。会上,自治区科技厅党组书记、副厅长晋美多吉代表自治区科技厅汇报了第二次全国科技援藏工作座谈会以来的援藏工作情况。

据了解,为了提高西藏科技人才队伍的整体素质,科技部、中科院、国家知识产权局等国家有关部委和广东、上海等兄弟省市科技部门采取各种措施帮助西藏培养科技人才。安排18名西藏各级科技管理干部、知识产权管理干部和专业技术人员挂职锻炼,使他们在各自的工作岗位上发挥了骨干作用。截至2008年底,已初步建成了一支以企业为主体、门类比较齐全、具有西藏特点的研究、开发队伍,科学研究领域涉及农牧业、能源、生态环境、医药、生物、地质、矿产、信息技术等各个领域。

目前,西藏科技创新能力明显增强,科技体系建设不断完善,科技投入不断增加,民生科技工作迈上新台阶。今后很长一段时间内,援藏工作将重点支持高原特色农牧业、藏医藏药、优势矿产、新能源、建筑建材和民族手工业、高原特色生物资源旅游业领域的研究开发科技项目,取消项目配套资金,加大资金支持力度。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部