您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

技术援藏为西藏环保事业添活力

西藏自治区人民政府

2009-08-06

来源:

从2009年环境监测技术援藏人员座谈会上了解到,第二批承担环境监测技术援藏任务的10名监测技术骨干日前已抵达拉萨并着手开始工作。

此外,国家环保部还与自治区环保局达成共识,将进一步拓展技术援藏人员范围,为全面提升西藏环境监测、监察能力,推进环境重点工作开展提供有力保障。

目前,来自广东、上海、山东等省市的第一批环境监测援藏技术人员已实施开展了十多项监测工作。建立了生态环境监测室,起草并完成了《西藏自治区突发环境事件应急预案》。

此外,技术援藏人员还根据自身专业特长,以传、帮、带等方式将新技术、新方法传授给西藏环境工作人员,规范了他们的监测操作程序,完善了多项规章制度,为西藏环保技术水平的提高做出了积极贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部