您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏第一期援藏县委书记培训班拉萨开班

西藏自治区人民政府

2009-05-26

来源:

5月25日下午,全区第一期援藏县委书记培训班在拉萨开班。

自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰作了题为《大力实施“科教兴藏”和“人才强区”战略,全面推进我区经济社会跨越式发展》的专题报告。

吴英杰指出,自治区党委、政府认真贯彻落实“科教兴国”和“人才强国”战略,结合我区实际,相继作出了《关于实施科教兴藏战略,加速科技进步的决定》、《关于改革和发展西藏教育的决定》等一系列重大决策部署,全区科技创新能力和教育综合实力有了新提高,有力地促进了西藏经济社会的跨越式发展。

吴英杰强调,在实施“科教兴藏”战略和“人才强区”战略进程中,要以改革创新为动力,不断提高自主创新能力和科技推广能力,积极服务于“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”经济发展战略,努力探索具有高原区域特色的科技发展道路;抓住普及和巩固九年义务教育、大力发展职业教育、提高高等教育质量三个重点,突出全面推进素质教育、促进教育公平两大主题,切实提高全民文化素质;紧紧抓住培养、吸引、用好人才三个关键环节,全面加强党政人才队伍建设、经营管理和专业技术人才队伍建设以及实用人才队伍建设,创新人才工作体制机制,不断优化人才资源配置。

据了解,自治区党委组织部和区党校针对援藏县委书记和我区当前面临的形势、任务,开设了《走出一条有中国特色、西藏特点的发展路子》等10个教学专题,并将进行以《怎样当好援藏县委书记》为题的交流讨论,进一步提高县委书记驾驭全局、应对复杂局面、领导科学发展的能力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部