您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

厦门市法语导游再次援藏

西藏自治区人民政府

2009-04-22

来源:

 

    厦门欣鹭导游公司法语导游肖鹭晖再次担当援藏工作,这是继2007年肖鹭晖首次援藏后,再次担当这一光荣的任务。市旅游局纪检组长李文晖、市旅游局行管处处长吴东凯、旅游培训中心主任张斌、欣鹭导游服务公司经理黄磊等领导对于肖鹭晖的再次援藏给予了鼓励和支持,希望她能克服困难,发挥特长,出色出成此次任务。

    近日,欣鹭导游公司为厦门第七批援藏导游肖鹭晖举行欢送会,培训中心主任张斌、欣鹭导游公司经理黄磊等同志参加了座谈会。会上肖鹭晖讲述了在西藏从事导游克服的种种困难,例如,带团经过滑坡和泥石流冲毁公路、克服高原反应之下仍然为客人提供优质服务等。欢送会上,小肖还用一张张精美的照片为大家诠释了那个雪域高原的美景和独特的宗教文化。

    纪检组长李文晖代表市旅游局前往肖鹭晖家看望其父母并对他们支持小肖援藏工作表示感谢。李文晖组长也特别叮嘱小肖到西藏后要保重身体,注意安全,工作期间要展示厦门导游员形象,发挥自己的专业特长,为每一位到西藏的游客提供专业、满意的服务。

    4月13日上午,吴东凯处长和黄磊经理等领导专程赶到机场分别代表市旅游局和导游公司为肖鹭晖送行。同去机场送行的肖鹭晖的家人为厦门市旅游局和欣鹭导游公司对小肖的关心和培养表示诚挚的谢意。带着亲人的牵挂和同事、领导们的嘱托和关爱,肖鹭晖满怀信心地踏上雪域高原。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部