您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

区党委组织部副部长许鹏莅临西藏大学农牧学院考察援藏工作情况

西藏自治区人民政府

2009-04-07

来源:

 
    4月1日上午,区党委组织部副部长许鹏在区教育厅副厅长刘昌亚陪同下莅临西藏大学农牧学院考察援藏工作情况,并与西藏大学农牧学院援藏干部进行了座谈。
    座谈会上,西藏大学农牧学院党委书记、副院长桑珠向许鹏副部长和刘昌亚副厅长汇报了1995年以来农牧学院对口援藏工作情况。他说,援藏高校党委、行政高度重视对口援藏工作,从第一批到第五批的援藏干部都是好中选优,优中选强,选送高学历、高职称、政治合格、业务过硬、责任心强的优秀人才从事援藏工作,对口援藏给学院带来的变化是有目共睹的。援藏高校在学科发展、师资培养、资金支持、实验室建设等方面给予我院巨大的支持,援藏干部为学院带来了好的教育教学理念与管理经验,注入了新的血液,他们与全院教职员工一起为推动学院教育事业发展做出了重要贡献。对援藏干部,院党委始终认真贯彻自治区党委的精神,在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求。桑珠书记指出,座谈会让大家进一步增强了使命感和责任感,他表示将带领第五批援藏干部,共同完成历史使命。座谈会上,援藏干部纷纷畅谈了自己的援藏感受,对如何进一步做好援藏工作提出了建设性意见和建议。
    许鹏副部长在座谈会上指出,对口援藏工作进一步加强了西藏与内地的联系,加强了民族团结,加快了西藏的人才培养和西藏教育事业的发展,14年来的对口援藏工作卓有成效。他强调,要进一步加大对口援藏力度,将干部援藏、资金援藏、科教援藏有机结合起来,援藏干部要切实肩负起促进西藏经济发展、维护西藏社会稳定的双重使命和职责,突出改善农牧区、农牧民的生产和生活条件。许鹏副部长对援藏干部提出了殷切希望,他要求援藏干部一要加强学习,认真参加当前正在开展的深入学习实践科学发展观活动,进一步提高认识,深刻领会中央关于援藏工作的会议精神,认真贯彻落实中央交给援藏干部的任务,扎实开展好援藏工作;二要加强对西藏历史、文化及当前形势的了解,要服从大局,援藏工作要做到方向明确、思路清晰;三要树立良好的援藏干部形象,严格要求自己,与身边的领导同事相互学习,共同进步,在工作学习中充分发挥骨干作用和模范带头作用,使对口援藏工作取得新的更大的成绩。刘昌亚副厅长最后做了总结讲话,他表示,将严格按照许鹏副部长的讲话精神,落实好各项工作,并希望援藏干部认真学习领会、落实好许鹏副部长提出的各项要求。
    当天下午,许鹏副部长、刘昌亚副厅长还走访了援藏干部公寓,参观了西藏大学农牧学院生物技术中心和图书馆。
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部