您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

援藏行动,传递希望

西藏自治区人民政府

2009-04-07

来源:

 

    由江苏省选派的9名援藏医生于3月30日进藏。他们将赴拉萨市人民医院及江苏对口援助的墨竹工卡、林周、达孜和曲水四县医院进行为期一年的技术援藏工作。

    据了解,自选派第五批援藏干部以来,江苏省根据拉萨市的需求每年选派9名医生进藏,一年轮换一次。昨天进藏的9人已经是第二批援藏医生。

    支援西藏,可从多个方面进行。有国家组织的,有以省为单位进行的,还有个人的自发行为。就国家而言,着重在援藏建设方面,著名的62项工程是中央送给西藏西藏自治区30周年大庆的礼物,62项工程投资大、门类多、分布广、基础设施及生产性项目比重大,总投资达48.6 亿元。而近来,在各省内,产生了援藏热。在省领导的动员下,人民积极地投身到援藏建设中,给予西藏最大的关怀和帮助。全国西藏人民从心底里喊出了"共产党好、社会主义好、改革开放好、民族团结好"。

    最为人熟知的是教师支援行动,而如今,江苏的援藏医生预示着援藏行动已经扩大生活的各个领域。从老师,建设者,再至医生,等等,西藏人民生活的各个方面都受到了关怀。而这些援藏工作者,以建设、发展、稳定西藏为己任,和当地干部群众团结一心、共同奋斗,为增进民族团结,维护祖国统一作出了重要贡献。在政治上,他们严格要求自己,始终与党中央保持一致,在反分裂斗争中,旗帜鲜明,立场坚定,为西藏的政治稳定作出了应有的贡献;在实际工作中,他们高昂的工作热情,扎实的工作作风,先进的工作方法,较高的工作效率,爱岗敬业的精神,在当地干部群众中受到一致好评。他们受到全国人民的敬佩,成为人们的榜样,永远被铭记。

    援藏是西藏建设的新篇章,援藏是民族团结的大合唱,援藏是矗立在高原上的不朽丰碑。一项项援藏工程、一批批援藏干部、一件件援藏事迹……圆了西藏人民一个又一个夙愿。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部