您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

札达县援藏干部力推蔬菜业发展

西藏自治区人民政府

2009-03-17

来源:

2008年以来,札达县援藏干部在唐山市援藏支部领队、札达县委书记路遇同志的带领下,按照县委七届二次全委(扩大)会议确立的“项目建设为支撑、农牧林果为两翼、旅游开发为突破口”的总体经济发展思路,在全力确保社会局势持续稳定的前提下,坚持“两手抓”,围绕结构调整这一主线,体现智力援藏,大力发展蔬菜种植,为进一步建立健全农牧民增收长效机制开辟了新途径。

引进种植能手 抓示范

去冬期间,札达县5名援藏干部利用休假时机,在认真作好资金争取工作的同时,注意把札达县经济工作思路的落实和内地优势结合起来,积极向唐山市和有关领导汇报工作、反映情况,在有关方面的大力支持下,从河北省引进蔬菜种植技术。

推广实用技术 抓培训

为实现札达县蔬菜种植的可持续发展,在县委书记路遇同志的协调下,地区农牧局派出了唐山市援藏技术干部等人深入到生产一线,和3名技术人员同吃同住同劳动,共同负责蔬菜种植技术的培训工作。通过培训,将着力培养一支本土实用科技人才队伍,为札达县加快发展蔬菜业提供人才基础和技术保障。

谋划产业经营 抓增收

在札达县大力发展蔬菜种植,先后得到了河北省援藏派出市县党委、政府,阿里地委、行署的一致认可和高度重视,并给予大力支持。同时,依托示范种植产业的可观性和社会效益,适时谋划建立蔬菜种植的专业合作社,逐步形成产业化经营,进一步提高产量,打响品牌,确保将蔬菜业发展成札达县的特色优势产业。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部