您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

河北省:近5年援札项目建设辉煌

西藏自治区人民政府

2009-03-05

来源:

近5年来,河北省进一步加大了对口援助札达县的力度,截至目前,在项目建设方面共投入1642.39万元,进行了对水利、文化、教育、农牧、交通、市政等基础设施建设,改善了札达县基础设施落后面貌,为加快全县经济发展发挥了较大作用。

河北援建项目涉及到各行各业,特别是市政软硬件的建设不但提高了县城载体能力,更是改善了县城整体面貌和服务水平。环境的改善使得每年旅游收入就增收15万元以上,商品房出租每年增收10万元以上,税收每年增收5万元以上;项目的建设,每年为农牧民创收15万元。项目建设过程中,每年可为150名农牧民提供劳务输出,此项便为农牧民人均增收50元以上。

大批的援藏项目从根本上解决了札达县人民多年来所想所盼而未能解决的问题,对全县整体规划、经济布局、农牧民增收以及带动全县相关产业的发展起到了决定性的作用,特别是对城郊发展畜牧业、高效温室农业、加工业创造了极好的条件。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部