您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北黄石代表团在山南考察援藏工作

西藏自治区人民政府

2008-10-30

来源:

为增进友谊、加强交流合作,近日,以湖北省黄石市市长王建鸣为团长的黄石市党政代表团抵达山南地区曲松县考察工作,并在泽当与山南地委、行署及曲松县负责人就援藏工作进行了座谈。

在座谈会上,王建鸣说,黄石市委、市政府对于援藏工作始终高度重视,按照“对口支援、分片负责、定期轮换”的援藏工作方针,始终把发展曲松列入自身的总体规划,在自身改革与发展任务十分繁重的情况下,克服种种困难,不断从人才、技术、资金、项目等方面给予了大力援助,不断拓展援藏领域、丰富援藏内涵。并表示黄石市将一如既往的做好援藏工作,不断探索援藏工作的新思路、新方法,为山南地区发展贡献力量。

山南地区行署专员赵宪忠表示将继续紧紧抓住湖北省黄石市对口援助机遇,贯彻中央和自治区的整体安排部署,充分管好用好援藏资金,将黄石市的无私援助转化为曲松县发展的强大动力,促进曲松县经济社会又好又快发展。

从座谈会上获悉,黄石市将从出资、出智,牵线搭桥,互相交流三个方面下功夫,一如既往的加大援藏力度:围绕项目,出资出智;既要在经济上援助,又要在智力上扶持。围绕市场,牵线搭桥,把黄石市乃至湖北省大市场与曲松县的独特的资源优势结合起来,引资引智,推动发展。友好往来,互相交流。常来常往,加深友谊,加深了解,共同促进发展,促进民族团结。

会上,黄石市党政代表团为曲松县捐助援藏资金300万元。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部