您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西北农林大学专家组赴昌都进行调研指导

西藏自治区人民政府

2008-10-24

来源:

为了更好地了解昌都地区各县特色产业的发展情况,为发展特色产业工作提供指导,近日,西北农林大学李华等4名专家一行来到昌都地区,对左贡县、芒康县、察雅县的葡萄酒业和果业等情况进行详细的调研指导。

专家组先后来到具有代表性葡萄酒业小作坊和果园的左贡、芒康、察雅三县进行全面详细的调研指导,并将发现的问题当场向农牧民群众提出,把好的建议和科学做法及时灌输给农牧民群众。专家组在调研指导过程中,对昌都地区发展葡萄酒酿造业和苹果、梨子、核桃等果业的发展都给予了充分的肯定,昌都地区适宜种植优质水果的气候特点以及政府积极参与引进先进科学的酿造、种植技术等优势,这些都为昌都地区的葡萄酒业和果业的发展提供了积极条件。通过调研,专家组表示将进一步帮助昌都地区探寻葡萄酒业和果业扶贫开发的措施和发展思路。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部