您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

水利部淮委、江苏省水利厅赴藏考察团与市水利局座谈

西藏自治区人民政府

2008-09-09

来源:

9月7日上午,水利部淮委、江苏省水利厅赴藏考察团一行与市水利局座谈对口援藏工作。双方进行了深入交流,增进了彼此的友谊。

拉萨市委常务副书记王向明出席,并代表市委、市政府向水利部淮委副总工程师张友祥率领的水利部淮委代表团和由江苏省纪委驻水利厅纪检组组长李陆玖带领的江苏省水利厅赴藏考察团高度重视援藏工作表示感谢。

副市长次仁旺久主持座谈会并简要介绍了拉萨市水利局援藏工作情况。

会上,拉萨市水利局局长李淮东向考察团一行汇报了拉萨市水利基本情况及近期的主要工作任务。他希望水利部淮委、江苏省水利厅与市水利局建立起长期、灵活的专家流动派驻机制,以便于在工程建设期间进行工程建设管理、工程建后管理等方面的业务指导和培训。

在认真听取介绍后,张友祥、李陆玖分别就进一步加强交流与合作提出了意见和建议,看到拉萨市水利局在多方的关心和支持下有了较大变化,他们表示今后将一如既往支持拉萨市水利事业的发展。

王向明在讲话中说,自水利部淮委和江苏水利厅成为市水利局对口援藏单位以来,从人员和资金方面都给予了极大的支持,对拉萨水利事业实实在在的无私援助,有力地促进了拉萨水利事业的健康、快速发展。他希望今后水利部淮委、江苏省水利厅与拉萨市在人才、技术、管理、资金等各方面进行全方位、高标准的合作,力争追求综合效益俱佳、各方合作多赢的目标。

座谈会上,江苏省水利厅向市水利局捐赠了拉萨市水土保持监测站援藏资金100万元。

会议结束后,王向明与考察团一行共同出席了拉萨市水土保持监测站挂牌仪式并剪彩。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部