您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

中国电信集团公司交接二三批援藏“接力棒”

西藏自治区人民政府

2008-09-06

来源:

9月5日下午,中国电信集团公司在拉萨召开援藏干部迎送座谈会,这标志着中国电信集团公司第二、第三批援藏“接力棒”正式交接。

自治区副主席多吉泽仁会前看望中国电信集团公司代表及全体援藏干部,并对中国电信集团公司长期以来对援藏工作给予的大力支持表示感谢,对中国电信集团公司第三批援藏干部的到来表示热烈欢迎。他说,电信发展事关西藏的民生,事关西藏和谐社会建设,事关西藏民族团结和国家安全,中国电信集团公司始终将援藏工作摆在突出位置,不断从人才、项目、资金等方面加大援藏力度,援藏工作取得丰硕成果,为西藏经济社会跨越式发展作出积极贡献。他希望中国电信继续关心支持西藏电信工作,创新援藏工作方式,丰富援藏工作内涵,提高援藏工作效益,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏添砖加瓦。

中国电信集团公司自成立以来对援藏工作非常重视,先后选派两批33名专业技术人员支援西藏电信建设,不仅缓解了西藏电信人才紧缺的矛盾,而且通过援藏干部传、帮、带,加快西藏电信的技术进步,缩小西藏与内地通信技术的差距,为西藏电信的发展起到重要推动作用。特别是中国电信集团公司实施战略转型以来,援藏干部在西藏电信和派援单位之间架起了沟通桥梁,为西藏电信推进战略转型发挥积极影响。8月27日,中国电信集团公司还专门在拉萨召开援藏干部换届电视电话会议,欢送第二批援藏干部圆满完成任务返回内地,部署第三批援藏干部进藏工作。

据了解,3年来,西藏电信公司先后派出22批311人次赴内地对口派援单位培训、交流、挂职,请进来16批125人次技术人员,受训人员达到200多人;各派援单位援助西藏电信的项目、车辆折合资金210余万元,直接支持资金165万元,援藏与受援工作成效显著。

在中国电信集团公司第二批来自12省区(市)公司的12名援藏干部已经完成援藏使命,即将踏上回乡征程,第三批13名援藏干部已到拉萨之时,西藏电信公司党组书记、总经理李晓华在座谈会上表示,中国电信集团公司对援藏工作所倾注的深情让西藏电信广大员工无比振奋,倍受鼓舞。西藏电信将按照集团公司的总体部署和要求,对援藏干部在政治上爱护、工作上帮助、生活上呵护,让援藏干部在援藏舞台上尽情施展才华,让集团总部放心,让派援单位放心,让援藏干部放心。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部