您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖南省委宣传部赴藏考察团与山南地委宣传部座谈

西藏自治区人民政府

2008-08-29

来源:

8月21日,湖南省委宣传部副部长彭清国率省广电局、湖南日报社、省出版集团、新湘评论杂志社相关负责人到西藏山南地区考察,并与山南地委宣传部干部职工进行座谈。山南地委宣传部常务副部长陈海清就该地区经济社会发展情况及宣传工作、援藏工作等作了汇报。

彭清国说,此次湖南省委宣传部赴山南考察主要目的有四方面:一是学习山南地区广大干部职工扎实的工作作风、自强不息的精神;二是宣传,利用湖南的优势,大力宣传山南、推介山南,让湖南了解山南,让更多的人了解山南;三是考察,进一步落实援藏工作;四是问候,看望长期辛勤工作在山南的广大干部,以及远离家乡的湖南援藏干部,激发广大干部职工干事创业的积极性。同时,彭清国希望山南地区广大宣传系统干部职工要充分利用活、用好新闻大厦,发挥新闻大厦的最大优势和最高效益,把新闻大厦作为宣传中心、宣传平台,培育成宣传基地,为山南乃至西藏稳定和谐、民族团结、经济社会发展,争取反分裂斗争彻底胜利发挥更大的效益和推动作用。彭清国还表示,湖南省委宣传部将继续全面履行好援藏的光荣使命,进一步抓紧抓好援藏工作落实,为培训宣传工作者提供平台和机遇,力所能及地尽最大力量支持山南。省广电局、湖南日报社、省出版集团、新湘评论杂志社相关负责人分别发言,并一致表示将带着感情,带着责任做好援藏工作,多为山南、为西藏做贡献。

陈海清首先代表地委委员、宣传部部长岗青对湖南省委宣传部考察团的到来表示热烈的欢迎。他说,多年来,湖南省委宣传部给予山南宣传工作和文化事业极大帮助和支持,此次湖南省委宣传在北京奥运会召开之际来山南考察指导工作,充分体现了湖南省委、政府特别是省委宣传部对山南经济社会事业发展的关注,对山南各族人民的关心,在此表示由衷的感谢。同时,他请湖南省委宣传部今后进一步加大对山南的宣传力度,提高山南的知名度,全面传播、推介山南,把真实的山南,客观地把山南介绍给世界;加大对湖南援藏工作,尤其是援藏干部工作、学习等方面的宣传力度,进一步增强援藏工作的使命感;加大对发展山南文化产业,拓展文化市场的支助力度,帮助培养一批文化经营管理人才和文化作品创作人才,利用内地信息渠道广的优势,为山南文化产业大发展提供服务;加大对山南报社和新华书店的支持和援助力度,在资料资助和记者编辑人员培训方面给予大力帮助,进一步正确引导舆论导向。

山南地委宣传部各副部长、各科室负责人和地区文广局、新华书店负责人等参加座谈会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部