您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

闽粤两省再投5.7亿巨资支持林芝民生工程建设

西藏自治区人民政府

2008-08-13

来源:

从西藏林芝地区行署了解到,对口支援林芝地区的福建、广东两省目前已落实第五批援藏资金共计5.7亿元,这些资金将全部用于林芝地区的民生工程,其中八成以上资金将直接投入林芝基层农牧区项目。

福建省第五批援藏工作队领队陈秋雄说,这次援藏资金的84%将用于林芝农牧区民生工程建设。主要有对10个地质灾害村的整村搬迁;为5000名农牧民解决安全饮水问题;为农牧民建设2200口沼气池;在米林农场建设2万平方米塑料温室大棚,形成一个能够抵御自然灾害、实现稳产高产的现代农业园区。此外,还有在林芝八一镇援建地区人民医院门诊楼、地区妇女儿童活动中心、地区第二幼儿园、地区职业技术学校学生实训基地、地区人大办公楼、八闽广场片区旧城改造、尼洋阁后续开发等七个工程项目。目前福建省已落实各种援藏资金2.6亿元。另外,还为林芝从福建招商引资7000万元。

广东省第五批援藏工作队领队刘毅说,广东目前已从各方筹集到3.1亿元。这些资金将在2009年8月前全部投入林芝地区的民生工程和基础设施建设,其中80%以上的资金要直接投入基层民生项目。

刘毅说,广东援藏资金的使用要符合林芝地区的发展需要和群众所急,对一些关系民生、急需解决的援藏项目率先开工建设。日前,首批总投资1439万元的29个援藏项目已建成并投入使用。还有总投资650万元的5个援藏项目正在建设;近期还准备开工援藏项目19项,所需资金2391万元。 这些项目中,七成以上是希望小学、农产品加工、沼气建设、农牧民安居工程建设、卫生院改造、乡村道路和农村文化室建设等项目。这些项目的建成并投入使用将会极大改善林芝地区各族农牧民生产生活条件、增加农牧民收入。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部