您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

自治区食品药品监督管理局召开自治区食品药品监督管理系统援藏工作座谈会

西藏自治区人民政府

2008-07-15

来源:

在中国共产党成立87周年前夕,西藏自治区食品药品监督管理局召开全区食品药品监督管理系统援藏工作座谈会。听取第五批援藏干部进藏一年来的工作汇报,商讨下一阶段的援藏工作。

座谈会上,国家食品药品监督管理局援藏干部张河战、湖南省食品药品监督管理局援藏干部王辉、北京市食品药品监督管理局援藏干部段志永、河北省食品药品监督管理局援藏干部李腾华、上海市食品药品监督管理局援藏干部叶宝法、天津市食品药品监督管理局援藏干部张丽群、浙江省食品药品监督管理局援藏干部郑文华、福建省食品药品监督管理局援藏干部李晓琼先后发言,畅谈一年来的工作体会和收获。从克服高原反应适应西藏环境条件开始,援藏干部认真开展基层农牧区调研了解西藏食品药品监管情况,结合具体监管工作把内地的先进监管理念和监管方法带到西藏来,并发挥传帮带作用指导和培训基层药监人员;充分发挥支援单位和受援单位间的联接纽带作用,大力引进援藏项目和援藏资金;为西藏食品药品监管工作的开展做出了突出贡献。结合工作交流,大家围绕如何加强我系统基础设施建设和干部人才队伍建设、如何建立食品药品监管长效机制以及加强法制宣传等问题积极献计献策,为进一步提高监管效力、提升监管形象等提出许多意见和建议。

西藏自治区食品药品监督管理局党委书记、局长卢彦朝同志在认真听取援藏干部的发言后讲话,对各位援藏干部进藏以来,不顾高原反应,较快进入角色,特别是深入基层调研,创造性地提出清晰的工作思路,并积极设法付诸实施,迅速打开工作局面予以充分肯定。大家以主人翁的态度,对我们工作提出的建议十分中肯且切实可行,对做好今后的食品药品监管工作有很好的借鉴意义。这个座谈会集中展现了援藏工作的突出成绩和援藏干部的崇高精神风貌。卢彦朝局长指出应充分认识援藏工作的重大意义,要求援藏干部要明确所肩负的历史使命和重大责任,要进一步强化政治意识、责任意识、创新意识,廉洁自律,踏踏实实做好援藏工作。特别是要旗帜鲜明地反对分裂、维护祖国稳定,这是做好包括援藏工作在内的一切工作的重中之重;要加强民族团结,正确贯彻执行党的民族政策、宗教政策。卢彦朝局长同时要求区内干部职工要关心爱护援藏干部,真正做到政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情关心,管理上严格要求,努力为他们充分发挥作用创造良好的工作和生活条件。

主持会议的西藏自治区食品药品监督管理局党委委员、副局长张河战(国家食品药品监督管理局援藏干部)代表8名援藏干部表态,一定要按照区局的要求,努力践行“三个代表”,注重加强自身政治理论学习,始终保持敏锐的政治头脑,虚心向藏族同胞学习,向“老西藏学习”,向前几批援藏干部学习,突出重点、拓宽领域、求真务实,认真做好各项工作,争取为我区食品药品监管工作作出更大贡献,不辜负党和政府以及派出单位的重托。

出席座谈会的区党委组织部对口援藏处龙珍副处长对本次会议的召开给予充分肯定,对我系统各位援藏干部克服种种困难、坚守工作岗位、认真履行职责所取得的成绩给予高度评价,并希望今后继续发挥联接纽带作用,在支援单位和受援单位之间搭好友谊平台;她同时要求我局各级组织要进一步关心援藏干部的工作和生活,为他们解决后顾之忧,给他们提供展示才华、发挥作用的舞台。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部