您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

2008年西部计划招募工作启动

西藏自治区人民政府

2008-04-13

来源:

11日上午,2008年大学生志愿服务西部计划电视电话会议在北京召开,启动了2008年西部计划招募工作。

团区委书记罗梅参加西藏分会场会议并讲话。

罗梅在讲话中指出,大学生服务西部计划自2003年开始在西藏实施,5年来,在各相关部门的共同努力下,西藏圆满完成了5批共623名西部志愿者的招募、培训、岗位分配和服务管理工作,来自北京、上海、四川等省市的汉、藏、满、蒙、哈萨克等民族的志愿者积极适应陌生的自然人文环境,努力克服艰苦的工作条件,忠实地践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,认真学习、不计报酬、服务社会,与西藏各族人民“同呼吸、共命运、心连心”,赢得了各级党委、政府的高度评价和大力支持。她要求自治区项目办和各高校项目办要严把招募选拔关,完善招募标准,严格招募程序,提高招募质量,按照志愿者岗位申报意向和专业特点按岗招募;要坚持数量和质量、规模和效益的有机统一,确保选拔政治立场坚定、思想品德好、综合素质高、志愿精神强、身体健康的高校毕业生参加西部计划;继续坚持“谁育人、谁受益、谁负责”的原则,进一步明确各级项目办职责,加强对志愿者的跟踪服务和了解,切实解决志愿者工作生活中的实际困难。

自治区人事厅、财政厅、教育厅等单位的负责人参加了西藏分会场会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部