您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

青岛市援藏干部积极做到“六个到位”和“三个转变”

西藏自治区人民政府

2007-09-11

来源:

青岛市第五批援藏干部进藏后迅速进入角色,走访了日喀则市直各部门、各乡(办),并同四大班子领导座谈,了解日喀则市的基本情况。在工作中做到了“六个到位”和“三个转变”。

“六个到位”即:思想到位——充分认识援藏工作的重要意义,把援藏作为提升自身综合能力的平台;职责到位——尽快进入角色,做到到位而不错位;学习到位——结合援藏工作实际,抓紧时间向身边的党员干部、农牧民朋友学习;工作到位——扑下身子、静下心,广泛调研,掌握第一手资料,找准援藏工作的切入点和突破口,在实践中创新;纪律到位——严守日喀则市各项工作制度和工作纪律,不搞特殊化;生活到位——入乡随俗,忍得住寂寞、克服得了困难,在艰苦的环境中磨炼意志、增长才干。

“三个转变”即:思维方式的转变——从经济发达地区的工作思路,向从日喀则市的实际需要出发转变;工作方式的转变——从过去的工作模式,向深入田间地头、农牧民家的工作方式转变;生活方式的转变——从过去优越和熟悉的城市生活方式,向条件相对艰苦而陌生的生活方式转变。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部