您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

拉萨举行欢送江苏省第四批援藏干部大会

西藏自治区人民政府

2007-07-05

来源:

7月3日下午,拉萨市欢送江苏省第四批援藏干部大会在江苏生态园大酒店江苏厅举行。

西藏自治区副主席、拉萨市委书记秦宜智出席大会并讲话。

拉萨市领导多吉次珠、王向明、杨万福、李却培、王茂雄、欧珠旺姆、李侃桢、宋义武以及江苏省第五批援藏干部陪送团团长、江苏省政府副秘书长、金融办主任汪泉,江苏省委组织部副部长徐金万和江苏省第五批援藏干部陪送团所有成员出席了大会。

拉萨市委副书记、市长多吉次珠主持了欢送大会。

秦宜智在讲话中说,今天,我们怀着依依惜别的心情,送别圆满完成援藏工作任务、即将离开拉萨的江苏省第四批援藏干部,在此,我代表拉萨市委、市政府和全市59万各族人民向为拉萨各项事业的发展做出巨大贡献的江苏省第四批全体援藏干部表示衷心的感谢。实践证明“分片负责,对口支援,定期轮换“战略决策是正确的,大家为拉萨的发展和稳定做出了贡献,再次向你们道一声珍重!并通过你们向三年来理解、关心、支持你们奉献边疆的亲属们表示亲切的慰问和崇高的敬意!向关心培养援藏干部的江苏省委、省政府、省委组织部领导和迎送团的各位领导表示深深的谢意!

秦宜智说,2004年6月,第四批江苏省援藏干部积极响应中央的号召,牢记江苏省委、省政府和全省人民的重托,怀着建设拉萨、发展拉萨、服务拉萨的满腔热情,来到条件艰苦的雪域高原与当地干部群众并肩战斗,充分体现了江苏援藏干部讲政治、讲大局和无私奉献精神,在藏工作的三年期间,援藏干部们始终保持高度的政治责任感和历史使命感,始终高举各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的旗帜,始终以政治上的严要求,工作上的高标准,克服困难,积极进取,为拉萨各项事业的发展,为巩固民族团结和维护祖国统一做了大量艰苦细致和卓有成效的工作,推动了援藏工作向纵深发展,树立了江苏援藏干部的良好形象,赢得了拉萨市广大干部群众的充分肯定和赞誉。

秦宜智对江苏省第四批援藏干部三年来的工作给予了充分肯定和高度评价。他说,三年来,大家始终重学习、讲政治、尽职尽责投身援藏事业;始终重实干、讲实效、又好又快地推进各项工作;始终重品质、讲奉献,全心全意服务拉萨人民。

秦宜智说,三年来,大家经受住了政治考验,经受住了新岗位的考验,经受住了艰苦环境的考验,经受住了离乡思亲的考验。实践证明,江苏省选派的第四批对口支援干部,政治坚定,纪律严明,作风扎实,忠于职守,勇于开拓,甘于奉献,富有创造力、竞争力、战斗力。三年的援藏工作经历,使大家亲身感受到了西藏的艰苦与困难,感受到藏族人民对共产党和社会主义制度的无比热爱,感受到了加强民族团结,维护祖国统一的极端重要性,进一步增强了全局意识,丰富了人生阅历,磨炼了意志品质,提高了工作能力。衷心地希望大家回去后,一如既往地关心拉萨,支持拉萨,宣传拉萨,继续与拉萨保持密切联系,继续为拉萨各项事业的发展牵线搭桥,贡献力量。

秦宜智最后说,我们坚信,有党中央的英明领导和特殊关怀,有全国人民特别是北京、江苏的大力支持和无私援助,有拉萨各族人民的团结奋斗和开拓进取,一个更加繁荣进步、更加和谐稳定的社会主义新拉萨一定会展示在世界面前,作为援藏干部第二故乡,拉萨永远欢迎大家常回来看看,拉萨人民不会忘记你们,祝愿江苏和拉萨的明天更美好,两地人民的友谊万古长青。

徐金万在欢送会上说,江苏干部之所以能够在援藏工作中取得成效,离不开派出单位的支持,离不开干部本人的努力和家庭的支持,更离不开西藏各级领导和人民无微不至的关心和帮助。在此,我代表江苏省委、省政府,代表即将工作期满返回的江苏省第四批援藏干部,向多年来关心、爱护和帮助江苏援藏干部的拉萨各级领导和拉萨人民表示崇高的敬意!

徐金万说:采取“分片负责、对口支援、定期轮换”的办法,从内地选派干部进藏工作,是党中央、国务院为加快西藏发展,维护社会稳定作出的一项重要战略决策。对口支援拉萨,是党中央、国务院赋予江苏省委、省政府和全省人民的光荣任务,也为我们两省市之间建立长期的经济联系和合作关系,探索东西部地区之间共同发展、共同富裕以及培养锻炼干部,开辟了一条新的、广阔的途径。10多年来的实践表明,干部援藏,为江苏与拉萨在经济上实现优势互补,共同发展,构建了一座坚实的桥梁;也为我们两省市间干部的相互学习、共同提高,提供了一个很好的平台。他希望第四批42位同志回到江苏以后,继续保持和发扬在藏工作的优良作风,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,再接再厉,再立新功,为实现江苏“两个率先”的宏伟目标做出新的更大的贡献;保持和拉萨各位领导和朋友们的经常性联系,把拉萨作为第二故乡,在各自不同的工作岗位上继续关心拉萨、支持拉萨,为拉萨经济社会发展继续贡献自己的力量。

会上,周正权代表江苏省第四批全体援藏干部作了发言,一番亲切的话语,一番真挚的感情,会场上再次响起热烈的掌声。

在当天的欢送会上,与会领导还为江苏省第四批援藏干部敬献了哈达,颁发了荣誉证书。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部