您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

尼玛次仁看望陕西省第四、五批援藏干部代表

西藏自治区人民政府

2007-06-21

来源:

6月20日下午,自治区副主席尼玛次仁在西藏大厦看望了即将离藏的陕西省第四批援藏干部和刚刚抵达拉萨的第五批援藏干部代表及陪送团成员。

尼玛次仁代表自治区党委、政府对陕西省第五批援藏干部的到来表示欢迎,对陕西省长期以来对阿里地区的无私援助表示感谢。他说,陕西省委、省政府积极响应党的号召,一向高度重视援藏工作,把对口支援阿里地区的发展纳入本省的发展规划。在陕西省委、省政府和全省广大人民的大力援助下,阿里地区经济社会发展取得长足进步。包括第四批援藏干部在内的陕西省援藏干部,克服高原缺氧、气候恶劣等困难,同阿里地区各族干部群众团结一心,共同奋斗,为阿里地区的发展带来了新思路、新举措,对阿里地区的经济持续发展和社会全面进步起到了不可替代的作用,也为整个西藏经济发展、社会稳定和民族团结立下了功劳。他希望陕西省第四批援藏干部回去后继续加强与西藏的联系,一如既往地关心和支持西藏的建设;希望第五批援藏干部进藏以后安心工作,在前几批援藏工作的基础上,进一步发挥主动性和创造性,努力开创援藏工作的新局面。

看望中,尼玛次仁代表自治区党委、政府向陕西省第四、五批援藏干部代表和陪送团成员敬献了哈达,并向第四批援藏干部颁发了《援藏荣誉证书》。

自治区党委办公厅、区党委组织部以及阿里地区有关负责同志一同参加了看望。

陕西省第五批援藏干部及陪送团于今日中午抵达拉萨,自治区副主席尼玛次仁,自治区党委办公厅、政府办公厅、区党委组织部以及阿里地区有关负责同志到贡嘎机场迎接。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部