您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

昌都地区全面启动第四、五批援藏干部轮换工作

西藏自治区人民政府

2007-06-20

来源:

根据区党委关于做好第四、五批援藏干部轮换工作的要求,昌都地区高度重视,周密部署,近日,援藏干部轮换工作全面启动。

大力宣传援藏成就,营造良好氛围。宣传部门认真制定落实宣传报道方案,充分发挥广播电视、报纸、网络等媒体的作用,掀起了宣传对口支援工作的新高潮。昌都地区电视台录制的大型专题片《情系昌都---对口援藏工作纪实》,目前已播出5期;昌都报与昌都地委组织部共同主办的《昌都对口支援工作系列报道》已刊发8期,并在《今日西藏昌都网》上全部刊登。各县开播专题电视节目、地直有关受援单位开辟宣传专栏,积极宣传第四批援藏工作取得的巨大成绩,热情讴歌援藏干部无私奉献精神,为做好援藏干部轮换工作营造了良好氛围。

认真制定轮换工作方案,力求周密细致。昌都地委高度重视援藏干部轮换工作,明确将其列为全年的重点工作,5月初又专门召开会议研究安排轮换工作。昌都地委组织部及时成立了轮换工作领导小组及其办公室,制定了轮换接待、宣传报道、工作交接、学习培训、安全保卫等一系列工作方案,每项工作都明确了具体承办人、责任人和分管领导。积极与自治区党委组织部和对口支援省市、企业组织人事部门沟通协调,为轮换工作扎实、有序、高效进行奠定了基础。

组织动员各方力量,积极配合协调。昌都地区援藏干部轮换工作涉及到10个县、30多个地直部门单位,共有120多名援藏干部进出藏,时间紧,工作重,要求高。为确保轮换工作顺利进行,昌都地委、行署组织动员各方面力量,各县和地直受援单位服从大局、密切配合,广大干部群众积极参与,形成了相互支持、相互配合的良好局面。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部