您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

浙江辽宁第四批援藏干部离藏

西藏自治区人民政府

2007-06-20

来源:

浙江、辽宁两省第四批援藏干部圆满完成3年援藏任务,分别于18日和19日乘机离开拉萨。17日晚,自治区为两省第四批援藏干部及陪送团成员举行欢送宴会。

自治区党委副书记、自治区人大常委会主任列确,自治区人大常委会副主任土登才旺,自治区副主席秦宜智,自治区政协副主席策墨林·单增赤列出席欢送宴会。

秦宜智在宴会上致辞。他代表自治区党委、政府和全区各族人民,向为那曲发展和稳定作出突出贡献的浙江省、辽宁省第四批援藏干部表示诚挚的慰问并致以崇高的敬意,向两省省委、省政府和两省人民表示衷心的感谢。希望两省第四批援藏干部回去后,仍一如既往地关心和支持西藏的建设,继续与对口支援地区保持联系,加强交流与合作,为西藏的发展和稳定贡献力量。

秦宜智说,3年来,浙江、辽宁第四批援藏干部怀着对西藏人民的深厚感情和强烈的事业心、使命感,自觉实践“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,大力弘扬“老西藏精神”,与那曲地区各族人民心连心、同甘苦、共奋斗,真心实意地为那曲人民谋利益、办实事。为加快当地经济社会发展探索出了不少新思路、新举措、新途径,有力地促进了当地经济社会的发展。两省的无私援助,极大的激发了那曲地区各族人民自力更生、艰苦奋斗、推动发展、确保稳定的内在动力,促进了那曲地区乃至全区国民经济持续、快速、健康发展和各项事业的全面发展,为平等、团结、互助、和谐和社会主义民族关系赋予了新的时代内涵。

两省第四批援藏干部分别于18日和19日上午乘机离开拉萨,自治区党委常委、区党委秘书长公保扎西及自治区党委办公厅、区党委组织部和那曲地区有关负责同志到贡嘎机场送行。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部