您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

黑龙江吉林第三批援藏干部抵藏

西藏自治区人民政府

2007-06-19

来源:

满载黑龙江、吉林两省人民的重托,今天上午,黑龙江、吉林两省第三批52名援藏干部在黑龙江省委常委孙尧、吉林省政协副主席修福平的陪送下抵藏。自治区党委常委、纪委书记金书波代表自治区党委、政府到机场迎接,并向刚下飞机的两省援藏干部献上洁白的哈达和切玛。迎候在这里的各族群众载歌载舞,以高原特有的方式迎接两省第三批援藏干部及陪送团的到来。

面对高原人民的浓浓热情,每一位援藏干部的话语中都透露出自豪和对未来工作的憧憬。两省援藏干部表示,将继续发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的精神,在政治上清醒坚定,在工作上有所作为,全力落实好援藏项目,为日喀则地区的发展稳定贡献力量。

黑龙江、吉林两省前两批援藏干部在开展为期三年的对口支援工作中,始终从讲政治、讲大局的高度重视援藏工作,按照“对口支援、分片负责、定期轮换”的援藏工作方针,把日喀则地区作为第二家乡,与当地干部一道同呼吸、共命运、心连心,艰苦创业,为推动日喀则地区经济繁荣、促进民族团结、维护社会稳定作出了积极贡献,受到了各级党委、政府和日喀则地区各族干部群众的赞扬和肯定。

当天下午,黑龙江、吉林两省第三批援藏干部及陪送团成员顺利抵达日喀则,受到了日喀则市区上万名干部群众的热烈欢迎。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部