您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

吉林省、中化集团、宝钢集团援藏工作成效显著

西藏自治区人民政府

2007-06-15

来源:

自2002年援助日喀则地区以来,吉林省、中化集团、宝钢集团援藏干部牢记党和人民的重托,以发展日喀则、建设日喀则、稳定日喀则为己任,以不断改善广大农牧民生产、生活条件,促进农牧民生活水平不断提高为首要任务,坚持抓关键、抓难点、抓基础、抓根本,先后落实援藏资金2.42亿元,完成援藏项目137个。其中,吉林省落实援藏资金1.686亿元,援藏项目55个;中化集团落实援藏资金2286万元,启动和实施援藏项目34个,教育培训项目10项;宝钢集团落实援藏资金5705.75万元,完成援藏项目38个。

吉林省和中化集团、宝钢集团援藏干部在认真落实援藏任务的同时,积极为农牧民群众办实事、解难事、做好事,在各族群众中树立了援藏干部的良好形象,赢得了群众广泛好评。吉林省援藏干部积极为困难群众个人捐款12万余万元,集体捐物6万余元,每人分别帮扶一名贫困学生和一户贫困户,帮助解决学习生活用品及生产生活困难。中化集团设立了农牧民创业基金,全部用于扶持农牧民群众蔬菜大棚建设,同时在内地建成8个农牧民子女学习培训基地,免费培训学生127人。宝钢集团援藏干部个人捐资3万多元慰问生活困难群众,并主动认领了25名孤儿和贫困家庭孩子,担负他们的学杂费。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部