您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

武钢(集团)公司、中国铝业公司援藏工作成效显著

西藏自治区人民政府

2007-05-22

来源:

武汉钢铁(集团)公司第一批援藏工作组对口支援八宿县三年来,以服务八宿、建设八宿、稳定八宿为己任,认真落实援藏任务,树立了武钢第一批援藏干部的良好形象。截止2006年底,武钢公司援助八宿县的2400万元协议资金全部到位,主要用于大骨节病搬迁工程和游牧民安居工程。同时,新建了吉达乡仲沙教学点和白马镇日吉村等3个村委会,并对然乌镇然乌村道路、邦达镇邦达村道路进行了整修。

中国铝业公司第二批援藏工作组对口支援察雅县三年来,认真贯彻中央新时期西藏工作指导方针,继承和发扬“老西藏精神”,保证了中铝各项援藏工作的有效推进和援建项目的全面实施,以自己的实际行动谱写了心系察雅、情牵西藏的篇章,树立了中铝援藏干部的良好形象。到2006年12月底,落实援建项目10个,累计投入资金2322万元。他们新兴建了200亩种植养殖示范园基地,积极推广蔬菜种植技术,使农牧民生活条件得到了明显改善,并培养了一批学习新技术应用新技术的科技带头人。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部