您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

安徽省委书记郭金龙看望慰问合肥三十五中西藏班师生

西藏自治区人民政府

2007-02-19

来源:

2月15日,节日的三十五中彩旗招展,歌声飞扬;老师们穿上整齐的校服,西藏学生穿上了节日的盛装,迎接孩子们爱戴的郭金龙爷爷。整个校园洋溢着浓郁的春的气息,师生们感受着浓浓的温暖。上午9点省委书记郭金龙、省委常委、合肥市委书记孙金龙、省委常委、副省长赵树丛、合肥市委副书记、市长吴存荣等省市领导来到合肥三十五中看望和慰问全体老师和西藏班学生。郭书记先饶有兴趣的参观了孩子们学习的理、化、生实验室,寝室和餐厅,每到一处都详细询问和了解学生学习、生活情况,并不时叮嘱学校领导老师要继续努力,不断总结经验,探索民族教育的规律,创新管理,为西藏培养更多的德才兼备的人才,为发展西藏经济,增强民族团结,巩固祖国边疆多做贡献。在孩子们的寝室里他对西藏班的孩子们嘘寒问暖,嘱咐孩子们要学会生活,好好学习,砺志成才,在教师办公室他看望了全体西藏班的教师,对西藏班教师的努力工作给以充分肯定,勉励西藏班教师,感受光荣,不负重托。接着郭书记一行来到二楼礼堂跟学校全体教师和西藏班的学生们见面,礼堂内响起了热烈的掌声,孩子们给郭书记一行敬献了哈达,表达了对郭书记一行的感激之情。在西藏工作了十一年的郭书记又听到了久违的藏语问候声,非常激动;他与藏族老师、孩子们亲切握手,并向藏族师生赠送了节日慰问品。在听取裴罕校长简要的工作报告后,郭书记发表了热情洋溢的讲话。他对学校先进的教学设施、整齐划一的寝室内务,干净整洁的就餐环境表示十分满意;对学校以人为本,德育为先,规范化的管理表示了赞赏;对学校领导老师们的以拳拳爱心辛勤工作,无私奉献给予了高度评价,对三十五中在短短的六年时间就跻身于全国内地西藏班(校)一流的办学水平给予了充分肯定。对省市政府及相关部门,特别是合肥市教育局给予西藏班的关心和支持深表感谢。他给西藏孩子们介绍了国家领导和各级政府对西藏的重视和援助,介绍了西藏近年来的巨大变化。郭书记把自己工作的西藏称为令人魂牵梦萦第二故乡,他对西藏父老乡亲的眷眷深情,赢得了阵阵喝彩,郭书记对西藏班的孩子们在文化底蕴厚重的安徽,在充满爱心的三十五中老师身边能茁壮成长,寄予了殷切的希望,鼓励每一个孩子要好好学习,努力成才,勇攀高峰,为建设社会主义新西藏和建设祖国做出自己的贡献。郭书记一行满怀深情地观看了孩子们自编自演的歌舞节目。临行前郭书记还欣然挥毫,为合肥三十五中作了“为培养优秀藏族人才,增进民族团结而努力”的题词,中午11点,郭书记一行在孩子们的欢快的《吉祥谣》歌声和热烈的掌声欢送下,依依不舍地离开了合肥三十五中。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部