您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

重庆第四批援藏工作成效显著

西藏自治区人民政府

2007-01-12

来源:

第四批援藏工作开展两年多来,重庆市认真贯彻落实中央第四次西藏工作座谈会精神,创新援藏工作思路,拓宽援藏工作渠道,提高援藏工作水平,重点实施以培育自我发展能力为目的的产业工程,以改善农牧区和农牧民生产生活条件以及教育、医疗卫生条件为主要内容的民心工程,以社会事业建设为主要内容的德政工程,为昌都地区全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会和建设社会主义新农村做出了突出贡献。

截止目前,重庆市援建的35个项目已完成96%,落实援藏资金和物资6000万元。其中,完成了总投资1700万元的农牧产品市场及基层干部周转房建设项目。以2000余万元援藏资金,带动近亿元的社会资金投入旅游、交通、城建等建设项目。投资2900万元援建了类乌齐县大山宾馆、民族文化中心、民族手工业生产基地及甲桑卡等小城镇建设及乡村政权基础设施建设。同时,他们还通过资助农牧民子女到内地上学,组织受援地干部和技术人员到重庆培训等,聘请内地专业技术人员进藏示范培训途径,积极促进人才援藏和智力援藏。  

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部