您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

拉孜西瓜——上海援藏的富民项目

西藏自治区人民政府

2006-11-21

来源:

根据“开发一个产品,找准一个载体,形成一个产业,致富一方农民”的工作思路,上海市第四批援藏拉孜小组在2005年试种上海知名品牌西瓜成功的基础上,2006年由上海援藏投资100万元,上海市科委(日喀则地区科技局上海市科技援藏)投资30万元,建成占地34.8亩的西藏拉孜县农业示范园。为了使示范园尽快变成拉孜农民致富的领头羊和拉孜一产上水平的示范基地,示范园的软件开发被列为上海市农业产业化项目和上海市南汇区异地种养项目,上海市科委(上海市科技援藏)拨款4万元对当地农户进行了种植技术培训,上海市南汇区派出了2名技术人员赴藏进行技术指导。经过近三个月的艰辛工作,上海知名品牌8424西瓜终于落户西藏日喀则拉孜县,并被命名为“拉孜西瓜”。预计今年产量能达到10万斤以上。

8424西瓜闻名江南,生产的西瓜果实正球形,条带窄而清晰,外观美丽,瓢色大红均匀,中心含糖13%,瓜皮薄而不裂,个大质甜、清热解暑,是夏天的最佳食用水果,更是馈赠的佳品。

为了培养农民闯市场的能力和市场经济意识及致富能力,为了打响拉孜西瓜的品牌和架起瓜农和市场消费者的桥梁,拉孜县人民政府围绕新农村的产业发展,采取新的形式,于7月8日-7月10日在拉萨百货大楼举办“拉孜西瓜展销会”,集中营销拉孜西瓜,打造拉孜绿色农产品品牌,促进农产品销售和农民增收。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部