您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏自治区已接受国际援助项目三百八十个

西藏自治区人民政府

2006-11-19

来源:

西藏自治区政府副主席尼玛次仁25日在此间举行的“西藏自治区国际合作研讨会”上透露,截止二00一年底,西藏自治区共接受国际援助项目三百八十个。

据介绍,这些项目包括国际多边、双边援助,非政府组织、个人捐赠等多种方式,已到位的援助资金九千多万美元,主要是德国、加拿大、意大利、澳大利亚、日本、新西兰、卢森堡、荷兰、挪威、芬兰等国家政府,联合国开发计划署、联合国儿童基金会、比利时无国界医生组织、意大利亚洲民间组织、美国高山研究所、喜玛拉雅生态协会、国际救助儿童村、瑞典西藏教育文化协会等组织。项目涉及扶贫开发、教育、卫生、环保、科技、农业、文化、社会科学等领域。

尼玛次仁指出,对外开放是中国的基本国策,也是西藏经济社会跨越式发展的重要条件。他表示,西藏自治区政府将继续着眼于发展生产力,提高西藏人民的生活水平,特别是增加农牧民收入,把国家扶持、全国支援和争取国际援助、扩大国际经济技术合作与西藏各族人民艰苦奋斗紧密结合起来,实现西藏经济社会的跨越式发展。

尼玛次仁说,中国西藏绚丽多彩,具有独特的自然景观、人文景观和丰富的自然资源,半个世纪以来经济社会面貌发生巨大变化,西藏各族人民盼望与全国人民一道进入现代化。他诚邀外国朋友到西藏进行考察和观光旅游,与西藏人民分享成功的喜悦,共同推进中国西藏与各国人民之间的友谊和合作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部