您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

浙江省台州市代表团赴西藏那曲 考察对口支援工作

西藏自治区人民政府

2018-11-13

来源:台州日报

嘉黎县位于西藏那曲东南部,平均海拔4500米以上。自1995年建立对口支援关系以来,浙江省台州共向西藏那曲嘉黎派出8批39名援藏干部和人才,援藏项目涉及城镇建设、教育文化、医疗卫生、精准扶贫等各个方面。

顶着零下十几度的严寒,张晓强一行到嘉黎县林堤乡看望贫困户,实地考察援藏项目林堤乡小康示范村。屋外白雪皑皑,屋内暖意融融,村民们握着张晓强的手感激地说:“台州援藏干部帮我们盖起了新房子,台州援藏医生为我们治好了老毛病,谢谢你们!”张晓强说,有了党中央、习近平总书记的深切关怀,日子一定会越过越好。希望大家利用好党的好政策,共同创造更加美好的生活。

“开展对口支援工作24年来,台州和嘉黎早已是‘老亲戚’‘老朋友’。”在两地对口支援交流座谈会上,张晓强说,对口支援嘉黎是党中央、国务院和省委、省政府交给台州的重大政治任务,我们义不容辞、责无旁贷。希望两地继续携手,深化合作,坚决落实好对口支援各项任务,为打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大贡献。要进一步深化精准合作,依托台州民营经济优势,结合嘉黎自然资源禀赋,以项目化方式推进产业、民生、教育、医疗、劳务、人才等方面合作,确保落到实处、取得实效。要进一步深化企村结对,发动台州的国企、银行和商会,高标准、多角度、全方位地参与精准扶贫,结对帮扶当地村民脱贫致富。要进一步深化援藏工作,按照党中央关于对口支援、精准脱贫的新精神新要求,坚持问题导向,创新方式方法,探索对口援藏的新路径新模式,努力打造浙江省和西藏自治区乃至全国对口支援的示范和样板。

张晓强说,台州援藏干部人才远离家乡来到雪域高原,牢记使命担当,扎实履职尽责,家乡人民为你们感到骄傲。希望大家发扬台州干部“铁军精神”,学习“老西藏精神”“两路精神”,以“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、海拔高追求更高”的作风,为嘉黎发展和民族团结做出新贡献。

索朗嘎瓦对台州24年来的无私援助表示衷心感谢。他说,台州援藏干部人才用实际行动为嘉黎发展默默付出,特别是第八批台州援藏干部人才进藏两年多来,以过硬的作风、顽强的意志展现了台州人的精神风貌。嘉黎要通过深化对口支援工作,认真学习台州经验,促进互利共赢发展。

座谈会上,台州市政府向嘉黎县捐赠对口支援资金。我市国企代表、银行代表和商会代表与嘉黎县签订“企村结对”帮扶协议并捐赠资金。

市政府秘书长林金荣参加考察。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部