您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

安徽省教育援藏第三批轮换教师接受岗前培训

西藏自治区人民政府

2018-08-22

来源:西藏日报

记者从相关部门了解到,日前,安徽省教育人才组团式援藏第三批45名援藏教师利用周末时间,从山南赶赴拉萨,接受第二阶段岗前培训。本次培训内容主要包括参观西藏军区军史馆和自治区交通厅“两路精神”纪念馆。

在西藏军区军史馆,全体援藏教师在讲解员的引导讲解下,参观了军史馆内详实的资料、图片、实物,回顾了十八军进军西藏、建设西藏的光辉历程,直观感受到了什么是“一不怕苦、二不怕死”、什么是“长期建藏、边疆为家”精神,无不为革命先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神所震撼。

在“两路精神”纪念馆,援藏教师们参观了西藏交通电子沙盘,观看了《修筑川藏青藏公路史料片》和纪录片《大道铸丰碑》,详细听取了工作人员讲解的 “两路精神”的形成、传承和弘扬以及西藏交通事业60年来的历史变迁和丰功伟绩。

参观了“两路精神”纪念馆后,自治区交通厅机关党委书记、副巡视员孙波应邀为援藏教师们上了一堂题为“两路精神、永放光芒”的党课。孙波详细介绍了“一面进军、一面修路”的历史背景,穿插了很多革命先烈和普通建设者们可歌可泣的感人故事,援藏教师们深受感动、启发和鼓舞。

大家纷纷表示,要继续沿着革命先烈的光辉足迹,以团结奋进的革命斗志,投身到教育援藏工作的新征程中,不辱使命,砥砺前行,为“老西藏精神”和“两路精神”注入安徽元素,为山南教育事业的健康可持续发展贡献自己的力量。

据了解,根据中央第六次西藏工作座谈会精神,安徽省自2016年5月起派遣教育人才组团式援藏教师赴山南市开展援藏支教工作。两年来,安徽教育援藏组团两批次共90名教师在受援校管理水平的提高、教学质量的提升、教师队伍建设、五个100%目标的实现、民族团结进步等方面做了大量卓有成效的工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部