您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

山东省共安排援藏项目296个

西藏自治区人民政府

2018-07-16

来源:西藏日报

近日,记者从山东省第八批援藏干部中心管理组了解到,山东省始终牢记责任使命,聚焦援藏工作主题主线,在以往历届援藏工作基础上,全力推动山东援藏工作再上台阶、再上水平。截至目前,山东省共安排援藏项目296个,投入资金达88063万元,其中已完成项目141个、完成投资28759万元,在建项目155个、在建投资59304万元,民生领域和基层投资分别占总投资的87.6%和88.2%。

据悉,山东省第八批援藏工作开展1年多来,聚焦产业援藏这个根本,着力增强援建地内生发展动力,共实施产业项目26个,投入援藏资金15489万元,引导社会资金投入7亿多元,带动近万名群众脱贫致富;聚焦教育援藏这个重点,着力推动援建地教育跨越发展,大力改善教育基础条件,全力抓好组团式教育援藏,积极开展济困助学行动;聚焦医疗援藏这个需求,着力打造高原上带不走的医疗队,针对日喀则基层医疗技术人员匮乏、技术落后、设备落后等问题,主动拓展组团式医疗援藏形式,推进医疗援藏向县乡基层延伸;聚焦交往交流交融这个关键,着力唱响“鲁藏一家亲”主旋律,成功举办第十五届珠峰文化旅游节,全面深化鲁藏两地经贸往来,不断深化鲁藏人民间的情谊;聚焦队伍建设这个根本,着力打造素质过硬的援藏干部人才队伍,强化思想引领,优化日常管理,完善服务保障,树立山东援藏好形象,锻造山东援藏好品牌。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部