您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

方旭出席安徽省总工会对口支援山南市座谈会议

西藏自治区人民政府

2017-09-12

来源:山南报

2017年9月10日,安徽省总工会对口支援山南市座谈会议召开,安徽省总工会党组成员、副主席李素萍率队的安徽省总工会赴藏考察团一行参加座谈。山南市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭出席会议并讲话。山南市政府副市长扎西加措主持会议。

会上,山南市总工会党组副书记、主席尚变丽汇报了我市工会工作开展情况。听取汇报后,李素萍对山南市工会各项工作取得的成绩表示充分肯定。她说,进藏后,通过一路走访和慰问,我们收获很大,感触颇深,特别是如今的山南发生了翻天覆地的变化,这里处处美景,山美水美人更美,让人感受到这里的神圣和圣洁,给我们留下了深刻印象。她表示山南市总工会在山南市委、市政府的关心支持下,项目落实好,各项工作都做得非常扎实、有声有色。希望山南市总工会要在市委、市政府的正确领导和大力支持下,进一步建立完善相关资金使用制度,合理运用援助资金,使援助资金用到实处,发挥重要作用,为山南工会事业发展作出应有贡献。

方旭首先代表山南市市委、市政府和安徽省第六批援藏工作队对安徽省总工会赴藏考察团一行的到来表示热烈欢迎,并对安徽省总工会多年来对山南各项事业发展的大力支持和无私援助表示衷心感谢。方旭从山南市的厚重的历史、灿烂的文化、丰富的资源、便捷的交通、快速的发展等方面介绍了山南的巨大变化。方旭希望,安徽省总工会继续弘扬对口支援的的优良传统,一如既往地关心支持山南各项事业的发展,进一步加强与山南市工会系统的对口联系和帮扶,进一步在项目援藏、行业援藏、专业技术援藏上发力,进一步深入推进安徽省工会系统援藏和社会援藏工作;同时也希望山南市工会系统要更加重视援藏工作,更加关心援藏干部人才,进一步提高站位,凝心聚力,不断开创安徽第六批援藏的崭新业绩。

扎西加措在主持时说,热烈欢迎考察团一行来到我市考察指导工作,也非常感谢多年来安徽省委、省政府和安徽省总工会对我市总工会及各项事业的关心支持,希望各参会单位以此次会议为契机,进一步明确目标、细化任务,扎实推进工会事业发展,为全市各族人民群众造福,同时也衷心希望安徽省总工会继续关心和支持我市工会事业发展,大力实施工会人才培养,帮扶困难群体,帮助改善我市工会基础设施建设。

会上,李素萍代表安徽省总工会向市总工会捐赠了援助资金,向在安徽就学的山南籍学生发放了金秋助学慰问金。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部