您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

2017年北京援藏项目前期工作措施扎实推进有力

西藏自治区人民政府

2017-08-08

来源:拉萨市政府

今年以来,北京援藏项目前期工作措施扎实,推进有力,形成了主要领导带头抓,主管部门协调抓,分管部门具体抓,实现了项目快速滚动推进的保障机制。北京援藏指挥部主要领导亲自安排布置项目前期工作,要求每个援藏项目均要建立项目前期工作目标管理责任制,强化组织领导,制定工作方案,确定专人负责,明确阶段目标,确保不因前期工作影响项目推进;定期由指挥部和市受援办带队赴各县(区)、市直各项目单位,各项目点检查前期工作开展情况,掌握项目前期工作进度,对发现的问题现场解决,力求把项目前期工作做深做细;组织发改、规划、国土、住建、环保等部门召开项目前期工作专题会议,进行协调沟通,在严格遵守相关法律规定的前期下,为援藏项目的审批开设绿色通道。如当雄县严格把关项目可研、初设、环评、土地预审、节能减排、维稳风险评估等前期申报工作,并深入开展调研,掌握第一手资料,结合正在实施的精准扶贫、精准脱贫工作制定符合当雄实际的援藏项目方案,筛选出惠民、富民的项目工作,逐级上报相关部门审批,还针对当雄项目工期短的特殊情况,把项目评审等前期工作调整到冬季,充分利用必能开工的时间节点开展前期工作,极大地提高了项目前期工作效率。尼木县采取北京异地评审办法,聘请国内知名的规划设计专家实施评审,在确保实施方案科学的基础上,保障资金总投与建设内容体量相匹配。今年以来,全市35个北京援藏固定资产投资项目已有大部分完成前期工作,为全年援藏项目有序推进迈出了坚实的一步。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部