您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

烟台市第八批援藏干部 发展民生项目助推边境地区发展

西藏自治区人民政府

2017-08-07

来源:西藏日报

自去年6月开展工作以来,山东省烟台市第八批援藏干部结合聂拉木县和樟木口岸的实际情况,坚持“民生优先、突出保障”的思路,大力发展边境地区民生项目,全力保障边境地区农牧民生产生活,有力促进了边境地区的和谐稳定。

据了解,烟台市第八批援藏干部以聂拉木县“十三五”规划调整为契机,通过调研论证、沟通调整、报批报建等程序,把发展边境地区民生项目作为重中之重,大力实施医疗组团式援藏、重点贫困村附属设施改造升级、灾后恢复重建等民生项目。

“4·25”地震后,聂拉木县卫生服务中心已成危楼,医疗设备也多数受损,医疗人员严重不足。针对这一情况,烟台市第八批援藏干部把医疗组团式援藏作为援藏工作的首要任务,购置流动手术车、巡诊车、救护车,并组建了临时医院等。

通过沟通协调,由烟台市选派的8名医护专家于2017年5月18日进藏,正式启动了日喀则市首个县级医疗组团式援藏工作。

此外,为保障群众的生命财产安全,烟台市第八批援藏干部专门拨付经费,用于维护城镇基础设施、应对各类地质灾害、加强边境和口岸地区安保巡防工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部