您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

安徽省“8+5”深化“以院包科”

西藏自治区人民政府

2017-07-25

来源:中国西藏新闻网

日前,山南市人民医院迎来了一批特殊的客人——安徽省8家省属“三甲”医院和5个市属9家专科特色“三甲”医院负责人及评估专家团,他们将深度开展医疗对口支援。

据了解,此次支援旨在与山南市人民医院进行“以院包科”深度结对签约,深入各个科室精准“把脉”,并对山南市人民医院创“三甲”工作进行了评估。下一步,安徽省各相关部门,特别是“8+5”对口包科医院将围绕签订的“以院包科”结对协议,认真研究制定短期和中长期对口支援规划,点对点持续发力,一对一精准援助;对照“三甲”医院创建标准,细化任务分工,制定有力措施,倒排时间工期,深化理念对接、人员对接、工作对接,确保思想同频、节奏合拍、配合紧密,按序时高质量协助山南市人民医院完成“三甲”医院创建。

据悉,安徽省是落实中组部、国家卫生计生委“1+7”医疗人才组团式援藏工作中最早开展“以院包科”的省份。自2015年8月以来,该省先后派出3批次87人的组团式援藏医疗人才队伍对口支援山南市人民医院。两年来,安徽省组团式援藏医疗人才接力攻坚、履职尽责,围绕目标,突出医院管理、专科建设和人才培养等重点,工作成效明显,呈现出目标任务更加明晰、医院管理不断加强、专科能力有效提升、人才培养初见成效、援助形式丰富拓展、医疗水平明显进步等六大特点。在安徽省组团式援藏的帮助下,山南市人民医院管理水平显著提升、医疗技术快速提升、人才队伍不断加强,仅新技术就开展了85项。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部