您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

吉林省四平市援藏工作队向萨嘎县中小学贫困生捐赠物资

西藏自治区人民政府

2017-07-02

来源:萨嘎县发布

扶贫帮困既是中华民族的传统美德,也是社会倡导的时代新风。为进一步营造扶贫助学的浓厚氛围,解决贫困学生就学难问题,2017年6月26日上午,萨嘎县第六批吉林省四平市援藏工作队在县中学隆重举行“情系萨嘎 爱心活动”物资捐赠仪式。县委常务副书记张崇出席仪式并作讲话。县委常委、政府副县长韩若文和次仁旺拉以及县教育局负责人、县中小学全体师生参加捐赠仪式。萨嘎县委常委、政府副县长李志涛主持捐赠仪式。

仪式上,次仁旺拉致开幕词,他代表县委、县政府和萨嘎人民以及受捐赠的学生,向第六批吉林省四平市援藏工作队表示衷心的感谢和崇高的敬意。他强调,希望借此次机会动员更多的社会人士参与到捐资助学活动中来,奉献爱心、回馈社会。同时也希望受捐赠的学生们立志为民族争光、为祖国争光,真正学有所成,不辜负党和政府以及全社会的关心、支持和期望。

捐赠仪式上,第六批吉林省四平市援藏工作队各位领导为县中小学82名贫困生送上了捐赠物资,用实际行动给每一位贫困学生带去一份温暖和关怀,让他们切实感受到人间处处有真情。

受捐赠学生巴桑曲珍代表全体受助学生们表达了对援藏工作队的感激和祝福,并承诺:“今后一定会将社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,刻苦学习,用实际行动回报祖国、回报社会,报答所有关心和爱护我们的人。”

仪式最后,张崇作重要讲话。讲话中,张崇以激励的话语鼓舞受捐赠的学生们,希望他们努力学习、茁壮成长、树立远大的理想,以优异的学习成绩来回报祖国、社会和爱心人员的关怀,争做奉献家乡、奉献祖国的栋梁之才。

捐赠仪式在热烈的气氛中落下帷幕,各位领导和受捐赠的学生们合影留念。

据了解,吉林省四平市援藏萨嘎县工作队共捐赠了价值20多万元物资,捐赠物资包括学生书包、笔记本、衣服、帽子、围巾、手套、鞋子等学习和日常生活用品。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部