您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东省检察机关第二批“双百计划”援藏干部赴林芝开展工作

西藏自治区人民政府

2017-06-08

来源:林芝检察

2017年6月7日,广东省人民检察院案件管理处副处长刘金枣一行带领12名“双百计划”短期援藏干部到达林芝检察机关开展为期半年的业务指导。林芝市人民检察院召开座谈会,市院党组副书记、副检察长周广元主持座谈会。

座谈会上,周广元副检察长代表市院党组向刘金枣副处长一处的到来表示热烈欢迎,并感谢广东省各级检察机关长期以来对林芝检察工作的关心支持。他指出,为贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和和全国检察机关学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神会议精神,广东省检察机关坚决贯彻落实中央和高检院的战略部署,强化检察援藏工作的顶层设计,始终坚持“六位一体”援藏格局,充分发挥援藏干部的“传帮带”作用,既强化硬件援助,又注重工作经验和方法的传授。

为确保检察援藏工作的顺利开展,周广元副检察长代表院党组提出三点希望和要求:一是衷心希望各位同志心系林芝,把林芝当成自己的第二故乡,肩负重托,牢记职责,认真践行“老西藏精神”和“两路精神”,自觉贯彻“三个离不开”和“五湖四海”的民族政策,继续保持广东省检察机关的优良的工作作风。二是充分利用自身业务优势,积极发挥检察援藏干部的传帮带作用,把内地检察机关先进的执法理念、办案方式和管理经验予以传授,能够把你们的专业知识、办案经验倾囊相授,真正实现“引进一班人,带动一批人”的良好效果。三是林芝检察工作跟广东省各级院相比还有较大差距,希望各位同志在工作中,根据林芝检察工作的不足,积极建言献策,补齐林芝检察业务工作的“短板”,为林芝检察工作取得更大的进步增砖添瓦。

刘金枣副处长指出,广东省院党组一直以来高度重视援藏工作,根据中央、高检院要求,广东省院不断提高援藏工作的针对性,改进工作方式方法 ,结合援藏工作新需要,从财力、物力上的援藏支持转为干部人才援藏支持,并将干部人才援藏工作作为一项重要政治任务抓好落实。2017年初,在各市院的支持下,广东省院在全省范围内组织遴选、层层选拔,选派出政治、业务过硬、具有丰富工作经验的12名业务骨干作为第二批“双百计划”援藏干部赴林芝开展援藏工作,希望12位同志在林芝检察工作的半年时间里,用自己对林芝的热爱和对援藏工作的满腔热情化为积极工作的动力,发挥专长,扎根林芝检察这片热土,和林芝检察干警齐心协力作好工作,不辜负省院的期望,为林芝检察工作交出一份满意的答卷。

12名广东省检察机关第二批“双百计划”援藏干部用“感恩”“担当”“学习”三个词表示对在林芝检察工作的憧憬,希望在林芝工作的半年时间里承担自己的职责,做好自己的工作,能用自己业务知识与林芝检察同仁互相交流学习、共同进步,并且愉快的完成工作任务。

广东省人民检察院政治部综合指导处袁小光、林芝市院在家领导及各部门负责人、巴宜区院党组成员、副检察长次仁扎西参加座谈会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部