您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖南省第八批医疗援藏队积极部署创“三甲”工作

西藏自治区人民政府

2017-03-14

来源:中国西藏新闻网

2017年3月5日下午,藏历新年节后上班的第一天,湖南省第八批医疗援藏队在山南市藏医院召开工作会议,积极部署创“三甲”相关工作。会议由藏医院副院长、湖南省第八批援藏工作队医疗组副组长伍世葵主持,山南市卫计委副主任、湖南省第八批援藏工作队医疗组组长肖亚洲、藏医院院长扎西次仁到会并讲话,全体医疗援藏队队员参加了会议。

肖亚洲指出,本次会议主要有三个主题:一是收心会。现在年终休假已经结束,我们要把休假模式转换为工作模式,把心思放到援藏事业上来,积极谋划好医疗援藏工作。二是维稳会。三月份是维稳月,所有队员不得擅自离开山南,有维稳值班任务的一定要履职尽责;所有队员要提高警惕,注意自己言行,全力维护祖国统一,维护民族团结,促进西藏发展。三是“三甲”推进会。去年下半年,经过大家的共同努力,藏医院创“三甲”工作取得了阶段性的成效。今年,创建任务更加繁重,我们要优化创建工作思路,利用PDCA循环这个工具,分成几个督导小组,每月督导一次;制定奖惩措施,对创建工作成效显著、工作积极主动的予以重奖,反之重罚;确立时间表,“三甲”创建倒计时,3至7月份为创建关键期,8至10月为创建冲刺期,进入冲刺阶段,所有队员不得请假休假,争取10月一次性通过“三甲”评审,让藏医院成为山南市第一家、西藏第二家三级甲等藏医医院。

紧接着,“三甲”办主任罗运花和护理部主任蔡歆分别就医疗和护理方面的工作作了汇报;伍世葵就“三甲”创建的具体工作进行了整体部署和安排。

最后,扎西次仁院长作了讲话,感谢援藏老师们克服高原恶劣环境,藏历新年期间就进藏投入工作,希望援藏老师们注意身体;同时也对援藏老师们提出了殷殷期望,希望他们能毫无保留地把相关知识、技能以及先进的管理经验倾囊相授!


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部