您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

​新学期广东省“组团式”教师进藏开展工作

西藏自治区人民政府

2017-03-11

来源:​广东教育援藏

三月的林芝,春寒料峭。继2017年2月27日广东省“组团式”教育人才援藏工作队领导小组10余人先行进藏筹备新学期开学工作后,3月3日上午,广东组团教师一行32人顺利抵达林芝,与领导小组胜利会师。广东省第八批援藏干部、林芝市教体局党委副书记、副局长、广东省“组团式”教育人才援藏工作队领队冯成志,副领队、巴宜区中学副校长梁文典,领队助理颜恩尧,生活委员吴伟龙等同志到机场接机。

他们冒着刺骨的寒风,早早就在机场外等候。见到他们,老师们都热情地挥手。“亲人来接我们啦!”其中一位老师大声喊道。每个人的脸上都洋溢着温暖的笑容。尽管气温只有2℃,尽管冻得手脚冰冷,“但我们的心是暖的”,有位老师轻轻地说。组织的关怀与久别重逢的温情融化了冰雪、温暖了大地。走出机场,冯书记、梁校长和每一位组团老师亲切握手、拥抱,并为新调派的两位老师霍丹、柏卫华献上代表祝福的洁白的哈达。

欢迎仪式,简洁而隆重,但每一位组团老师都倍感温暖。随后教师们在机场和巴宜区中学门口合影留念。“我们回家了”一句平常的话,让老师们感受到,林芝已经成为了他们的第二个“家”,回家的感觉真好!

新的一年,新的希望,老师们坚信:有西藏自治区、林芝市党委政府的坚强领导,有广东省第八批援藏工作队的大力支持,有全体“组团式”援藏教师的共同努力,广东组团教育援藏必将取得更大的业绩,取得更大的辉煌!

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部