您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东省教育援藏工作队召开工作会议

西藏自治区人民政府

2017-03-11

来源:​广东教育援藏

晓寒料峭春已至,遍地桃花红满天;凝心聚力迎春日,正是思新筹划时。广东省“组团式”教育人才援藏工作队领导小组成员于2月底全部返回林芝。2017年3月1日上午,新年首次组团领导小组工作会议在林芝市教体局召开。

会议由广东省第八批援藏干部、林芝市教体局党委副书记、副局长、广东省“组团式”教育人才援藏工作队领队冯成志主持,围绕创新突破、管理变革的工作思路,对2017年各项工作进行了全面的计划和部署。

会议首先学习了习近平总书记在春节团拜会中的讲话精神,冯书记引用习总书记的“不要在遥远的距离中隔断了真情,不要在日常的忙碌中遗忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情”,要求广东组团教师在废寝忘食的工作之余要牢记心中的“根”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干,继续为广东省“组团式”教育人才援藏工作出谋献策,倾力工作,不负国家和广东对我们的殷切期望。

接着,领导小组成员们针对个别组团教师工作变动和人员增补等问题做了讨论分析,对新学期人员工作安排做了适当调整。同时对领导小组下设的3个工作小组:信息宣传组、生活协调组、组织活动组的成员作了微调。通过细化分工,明确职责,责任到人,使广东省“组团式”教育人才援藏的各项工作更加明晰和具体化。

会上,各领导小组成员逐一发言,各抒己见,全面深入地阐述了2017年各小组的工作思路、目标和计划。“具体、细化”成为会议的要求,“思路、目标、计划、举措”成为汇报的重点。最后,冯成志副书记对会议作了小结,对每个领导小组成员都提出了针对性的意见和建议。“一花独放不是春,百花齐放春满园”!要求全体成员精诚团结,拼搏进取,在新的一年,百尺竿头更进一步。

“组团式”教育人才援藏半年以来,我们深切地感受到党和政府、社会各界对广东省“组团式”教育人才援藏队伍寄予的厚望,组团教师将牢记使命,众志成城,团结一致,不忘初心、继续前行,朝着“五个示范”、“四得”、“一相当”的目标,充分发挥“组团式”援教模式的优势,全面促进林芝教育内涵发展,推动林芝市教育发展整体水平全面提升。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部