您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海市“组团式”医疗援藏队伍抵达达孜县

西藏自治区人民政府

2017-03-11

来源:上海援藏

近日,杨浦区市东医院“组团式”援藏医疗服务队第二批全体队员达到拉孜县,开始了新一轮援藏医疗服务。

三月是一年中最寒冷最缺氧的季节,裹挟着沙尘的“拉孜风”更是闻名遐迩的魔鬼风、障眼风,让人苦不堪言!全体医疗队员克服困难,接好援藏医疗服务接力棒,准时到达服务岗位。

作为杨浦区首批“组团式”援藏医疗服务队的派出单位,杨浦区卫计委和市东医院高度重视援藏医疗任务。在去年接到任务后的极短时间内,迅速组建第一批队伍并排定未来五年、十批援藏人员计划。对于一家承担着区域重大医疗任务综合性医院,要在五年内连续派出藏区需要的各专业技术骨干,单就满足服务高原身体条件的医务人员来说,市东医院承担任务的严苛程度可想而知!但区卫计委、市东医院硬是把这个艰巨的任务给扛下来了,体现了杨浦的“一股劲”!第一批“组团式”援藏医疗服务队出色完成任务,为未来五年的援藏任务奠定良好基础。为此,区卫计委和市东医院多次受到上海市卫计委领导的赞扬。

本次带队进藏的杨浦区卫计委副主任曹伟表示,为了更好地推进“组团式”援藏医疗服务工作,更好地配合第八批拉孜援藏医疗服务任务,杨浦区卫计委将竭尽所能,利用区域内所有医疗资源,共同为实现拉孜县“西部医疗中心”和“县医院升二甲”的建设愿景,将在人才、技术及设备等方面提供“拉孜所需、杨浦所能”的援助。这也是本次陪同进藏的杨浦区控江医院院长贡东卫的目的。该院将在区卫计委的统一部署下,作为区内二级综合性医疗机构,为第八批拉孜医疗援藏和“组团式”医疗援藏提供坚强后盾,做好有力保障。

高原三月风正劲,医疗援藏上岗忙。倾心服务不畏苦,只因拉孜亦故乡。

杨浦医疗援藏正在路上......

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部