您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

惠州市教育对口援藏正式启动:朗县学生将受益

西藏自治区人民政府

2017-01-16

来源:朗县网信办

近期,朗县教育管理干部参加了在惠州举行的学习培训活动。培训期间,惠州市的9所学校幼儿园与朗县的9所学校幼儿园签署结对帮扶协议,正式启动对朗县的教育帮扶。

培训期间,朗县教育管理干部先后到惠州市一中、惠州市实验中学附属学校、惠州市第一小学、惠城区富民小学、惠城区幼儿园、华南师范大学惠阳附属学校、惠东县巽寮中心学校、博罗县罗阳镇第五小学、罗浮山学校、大亚湾区澳头第一小学、仲恺区惠环小学等11所市优质学校幼儿园考察学习,了解了惠州各学校的教育特色、品牌和办学成果。双方就校园文化、德育教育、师资队伍建设、教学评价与管理、教育教学信息化等方面展开了深入的学习和交流。

在惠州市第一小学、华南师范大学惠阳附属学校、大亚湾区澳头第一小学,惠州市学校与朗县学校签订了结对帮扶协议。

期间,朗县教育管理干部一行专程抽时间到惠州市八中、惠州市华罗庚中学考察了西藏班学生的教室、食堂、宿舍等,了解西藏班学生在惠州的生活学习情况。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部