您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖南省第八批援藏工作队打造“联校模式”促山南教育发展

西藏自治区人民政府

2017-01-15

来源:中国西藏新闻网

自去年湖南省长沙市第一中学山南联校在山南市第三高级中学正式挂牌以来,山南市三高就与长沙市一中结成了“亲戚”,就有了“血缘关系”。

2017年1月10日,山南市委常委、副市长、湖南省第八批援藏工作队总领队廖良辉率领省教育厅民族教育处、人事处、基础教育处等相关处室负责同志和援藏工作队队委到长沙市一中“走亲戚”并召开调研座谈会,协商探讨进一步加强和推进联校建设相关事宜。

山南市三高校长、湖南省首批“组团式”援藏教师领队邹四雄介绍了团队进藏以来所做的工作、所取得的成绩和学校的发展现状、困难请求。

自联合办校以来,由湖南首创并由长沙市一中具体实施的“组团式”教育援藏“联校模式”获得西藏和山南各级领导和社会各界高度肯定和关注。长沙市一中负责人表示,一定把“联校模式”做实做好做出品牌,努力打造教育援藏和民族教育的金字招牌。

廖良辉说,山南联校的牌子好挂,但工作不好做,今后要着眼长远真联实干。从教学定位、网络平台、挂职培训等方面建立长效操作机制、实现资源互动共享;要着眼学生培养、着力成绩提升,拓宽思路、结合实际,多途径助力学生成长成才;要策划推动科研与教学齐头并进、相得益彰,找准结合点和突破口,培育巩固特色优势,打造品牌典范。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部