您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

援藏基金会年募集资金破亿元大关

西藏自治区人民政府

2016-10-02

来源:西藏商报

援助西藏发展基金会(以下简称“援藏基金会”)第四届理事会第一次全体会议于26、27日举办。援藏基金会秘书长格桑次仁受援藏基金会第四届理事会委托,向大会作工作报告。援藏基金会法人车仁·晋美旺秋代表援藏基金会与爱心捐赠人士代表签订捐赠协议。

格桑次仁表示,一年来,援藏基金会在巩固、充实、推进原有“四大工程”的基础上,增加了精准扶贫项目和其他公益项目,年募集资金首次超一亿元大关。据统计,截至目前,已实施援助项目15个,募集资金(设备)1.32亿元。

据格桑次仁介绍,“四大工程”即育人工程、阳光工程、光明工程、公益工程。“2015年底至今,‘四大工程’无论从数量还是质量上都有了明显的提升,既巩固了已有的成果,又拓宽了新的援助领域,受到了广大农牧民群众的普遍赞许。”

在社会各界爱心人士向援藏基金会捐赠善款仪式上,援藏基金会法人车仁·晋美旺秋代表援藏基金会与爱心捐赠人士代表签订捐赠协议。

“今年4月我区受赠了200套云校智慧教育云平台,现已投用,反响很好。这次,云校北京科技有限公司再次通过援藏基金会向我区捐赠230套云校智慧教育云平台,将进一步促进我区教育信息化建设。”自治区教育厅党组成员、副厅长刘伯清说。

此外,援藏基金会相关负责人向记者介绍,此次共接受来自全国各界的爱心善款(物)共7600多万元。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部